時をいただく贅沢時をいただく贅沢

2023.04.25
未来につなげる能登の一品 追加
旅の入り口 本当の豊かさにふれる場所 追加

時を重ねて
磨かれた、
暮らしの奥へ。

代々と受け継がれる、
自然の恵みを
享受する技。

日本の原風景が広がる里山里海に身をゆだね、 食文化や風土に出会うスローツーリズム。

「農林漁業者」「杜氏」「塗師」「シェフ」など、 多種多様な職人技によって生まれる 「食」の物語を一つ一つひもとき、 心を満たす特別なひとときへ。

悠久の時が育んだ結晶をいただき、 ライフスタイルを豊かにする旅がはじまります。

いしかわスローツーリズム

Area Selection

旅の入口

暮らすように旅しながら出会った人、モノ、コト。スローツーリズムを体験した滞在記を紹介します。

  • 能登の里山里海に
    隠れた宝もの

    more
  • さいはての地に息づく
    伝統と⾰新

    more
  • 受け継がれる
    丁寧な暮らし

    more
  • どこか懐かしい
    石の里での新体験

    more
  • 深い森に抱かれて
    生きる知恵と伝承

    more
  • 神代から伝わる
    織物とお酒の物語

    more
  • 本当の豊かさに
    ふれる場所

    more

いしかわを選んだ
料理人たち

いしかわを選んだ気鋭の料理人たちの想い、食材や料理に対するこだわりを順次紹介します。

未来につなげる
能登の一品

能登の里山里海で磨かれた選りすぐりの食品を、世界農業遺産 未来につなげる「能登の一品」として認定しています。

スローツーリズムを体感できるお店やお宿、体験の情報をまとめています。
  • 味わう

    more
  • 泊まる

    more
  • 贈る

    more
  • 楽しむ

    more
「令和6年能登半島地震」の影響による
掲載内容の注意点
当サイトに掲載の情報については、震災の影響により更新が追い付いていないものがありますのでご注意ください。