時をいただく新たな旅の形。
開催期間
2022.
11.4【fri】~12.4【sun】
11.4【fri】~12.4【sun】
scroll
scroll
深く、丁寧に、じっくりと。
時を味わう「自分だけの旅」
時を重ねて磨かれた暮らしの奥へ。
代々と受け継がれる
⾃然の恵みを享受する技。
⽇本の原⾵景が広がる
⾥⼭⾥海に⾝をゆだね、
⾷⽂化や⾵⼟に出会う
スローツーリズム。
「農林漁業者」「杜⽒」
「塗師」「シェフ」など
多種多様な職⼈技によって⽣まれる
「⾷」の物語をひとつひとつひもとき、
⼼を満たす特別なひとときへ。
悠久の時が育んだ結晶をいただき、
ライフスタイルを豊かにする
旅がはじまります。
いしかわスローツーリズム。
代々と受け継がれる
⾃然の恵みを享受する技。
⽇本の原⾵景が広がる
⾥⼭⾥海に⾝をゆだね、
⾷⽂化や⾵⼟に出会う
スローツーリズム。
「農林漁業者」「杜⽒」
「塗師」「シェフ」など
多種多様な職⼈技によって⽣まれる
「⾷」の物語をひとつひとつひもとき、
⼼を満たす特別なひとときへ。
悠久の時が育んだ結晶をいただき、
ライフスタイルを豊かにする
旅がはじまります。
いしかわスローツーリズム。
Special Event特別イベント
開催期間
2022.
11.4【fri】~11.5【sat】
11.4【fri】~11.5【sat】
「いしかわスローツーリズム プレミアムフェア」のオープニング記念を飾る特別な2日間。
能登の一流料理人と生産者、職人が奏でる食談会、能登地域の魅力に触れる体験。
能登でのスローツーリズムを楽しむ特別なツアーはいかがですか。
能登の一流料理人と生産者、職人が奏でる食談会、能登地域の魅力に触れる体験。
能登でのスローツーリズムを楽しむ特別なツアーはいかがですか。
N-terra
能登の自然環境と文化を、「食」を通して広く発信し、「食」の力で能登の持続可能な地域社会を目指す一流の料理人によるネットワーク。N-terra(エヌテラ)は、「能登」の「N」にイタリア語で「大地」を意味する「Terra」を組み合わせたチーム名で、能登の地に根差して活動していくことへの強い思いが込められています。
MEMBER
- 『L'Atelier de NOTO』
オーナーシェフ 池端 隼也 - 『Villa della Pace』
オーナーシェフ 平田 明珠 - 『一本杉 川嶋』
店主 川嶋 亨 - 『ブロッサム』
シェフ 黒川 恭平 - 『MALGA GELATO』
ジェラートマエストロ 柴野 大造
Schedule開催の流れ
-
1st Day17:00
食談会の開催
N-terraによる、能登の食材や器を用いたコース料理を味わいながら、生産者や職人と交流。
-
1st Day20:00
古民家宿に宿泊
能登の黒瓦・白壁の古民家で能登の伝統的な暮らしをライブ体験。
-
2nd Day9:00
奥能登中央地域で
スローツーリズム体験輪島市(地域の古老と歩く里山散歩と採れたて野菜で楽しむ里山ランチ)もしくは、能登町(お漬物サイクリング)に分かれてスローツーリズムを体感。
-
2nd Day13:00
珠洲地域で
スローツーリズム体験「江戸時代から続く産業 珪藻土洞窟探検」を体感。
注意事項
- ※画像はイメージです。
- ※時間や内容については変更になる可能性がございます。